关于开展向宋英同志学习活动的通知
发布时间: 2012-05-30

                                            中共江苏省委组织部
                               中共江苏省委创先争优活动领导小组办公室
                                           中共江苏省委老干部局
                                             苏组通〔2012〕50号
 
                                    关于开展向宋英同志学习活动的通知
 
各市、县(市、区)委组织部、创先争优活动领导小组办公室、老干部局,省委各部委,省各委办厅局党组(党委),省各直属单位党委(党组):
       宋英同志是南通市通州区离休干部,1946年参加革命工作,1947年10月加入中国共产党,1979年离休。宋英同志牢记党的宗旨,先后3次将加薪机会让给家庭困难的同事,对生活艰苦的边疆地区老百姓经常倾囊相助。她保持优良传统,生活俭朴,家中使用的还是四十年前的旧家具。她热心慈善事业,先后数次向汶川和玉树地震灾区捐款,交纳“特殊党费”,资助贫困孤儿上学。2012年1月,宋英同志根据与丈夫生前的共同夙愿,毅然捐出毕生积蓄100万元,设立慈善基金。她还立下遗嘱,将所住100多平方米的房子纳入慈善基金。宋英同志始终坚定共产主义信仰,把毕生无私奉献给党和人民,以实际行动生动诠释了共产党人的高尚品质,是永葆共产党员先进性的楷模。宋英同志的先进事迹得到中组部领导和省委书记罗志军的充分肯定。为大力弘扬宋英同志的先进事迹和崇高精神,激励广大党员干部坚定信念、牢记宗旨,无私奉献、创先争优,经研究决定,在全省党员干部中广泛开展向宋英同志学习的活动。
       学习宋英同志高尚无私、克己奉公的思想境界。宋英同志始终把共产党人的理想信念深深扎根于心灵深处,时刻牢记党组织的殷殷重托,解放初期即随军南下云南边疆,支援边疆建设,离休后不要组织特殊照顾,把毕生节省下来的钱捐给社会。学习宋英同志,就是要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,带头讲党性、重品行、作表率,自觉践行共产党人的崇高理想和精神追求,不忘做人之本,不移公仆之心,永远不辜负党的信任和群众的期盼。
       学习宋英同志艰苦朴素、淡泊名利的革命本色。宋英同志始终坚持共产党人的人生价值和精神追求,勤俭节约、艰苦奋斗,离休后,家中没有添置过一件像样的家具,也没有购买过一件值钱的衣服。学习宋英同志,就是要始终保持艰苦奋斗的优良传统,永葆共产党人的政治本色,自觉做到淡泊名利、甘于清贫,始终保持奋发有为、乐观向上的精神状态。
       学习宋英同志心系群众、扶贫济困的大爱情怀。宋英同志始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,真心为群众做好事、解难事,充分体现了一个共产党人心系群众、造福人民的高尚情操。学习宋英同志,就是要始终坚持以人为本、执政为民,自觉把人民放在心中最高位置,把群众当亲人,诚心诚意为群众谋利益,把对亲人的爱洒向广大人民群众,为推动科学发展、促进社会和谐增光添彩。
        全省各级党组织要把开展向宋英同志学习的活动,作为深化创先争优的一项重要内容,加强领导,精心组织,通过新闻媒体报道、事迹报告会、学习座谈会等多种方式,广泛深入地宣传宋英同志的先进事迹,引导党员干部对照先进、查找差距,见贤思齐、奋发进取,努力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。广大党员干部要自觉向宋英同志学习,坚守共产党人的精神家园,时刻铭记人民公仆的神圣职责,始终保持为民务实清廉的政治本色,全心全意服务人民群众,为奋力开启基本实现现代化新征程作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
 
 
                                                                                                            中共江苏省委组织部
                                                                      中共江苏省委创先争优活动领导小组办公室
                                                                                                        中共江苏省委老干部局
                                                                                                                     2012年4月27日