真情护桑榆 爱心伴夕阳
发布时间: 2013-12-31

 
                                                   真情护桑榆 爱心伴夕阳
                                            ——记老干部处丁家桥校区办公室
 
        丁家桥校区有一栋爬满凌霄花的小楼,老干部之家——老干部处丁家桥校区办公室就位于其中的三楼。老干部处丁家桥校区办公室是党委老干部处的有机组成部分,除了协同完成处里一些工作外主要为丁家桥校区老干部提供综合的管理和服务。服务的老同志有90人,其中学校编制的56人,医院编制的25人,托管1人,退休校领导8人。这一群体呈现着资历老、年龄大、来源广、身体弱等特点,有红军时期、抗战时期、解放战争时期的;有来自铁路战线、卫生系统、教育部门的;平均年龄84岁。办公室3位工作人员以真情护桑榆,用爱心伴夕阳,其中的2位在这一岗位上以“老干部工作无小事”为座右铭、以“六个老有”为抓手,无怨无悔地一干就是20年,把自己最美好的青春奉献给了老同志,与老同志建立了亲人般的深厚感情,用自己几十年如一日的服务谱写了一首首情燃桑榆的赞歌。
        一、重视制度建设,使有效的工作机制得以顺利运行
        制度是搞好工作的前提与保证。我们办公室工作职责明确,互相合作又各司其职;有明确的岗位目标责任制,又有首问责任制,这些举措使有效的工作机制顺利运行。我们服务的丁家桥离休干部党委经多年的实践形成一套行之有效的会议制度和沟通模式:一周老干部处处务会后有党委正副书记碰头会,一月学校基层党委书记会后有党委扩大会,每年都举办校领导参加的迎新茶话会,等等。这一系列会议制度使信息沟通及时有效,决策果断。在这其中,我们办公室做了大量周到细致的基础性服务工作:考虑到老干部们年事已高、行动不便,开一次会不容易,特别注意细节,就连天气预报都不能放过,早一星期就关注了;会议的安排、通知、协调、组织,会议报告、总结的形成等等,无不渗透工作人员的心血。工作人员每天到班第一件事是碰头会,交流信息、研究问题、安排工作、互相提醒,分工不分家,力求高效;每周一次的总结会,则主要是谈成绩找差距定计划,为新一周的服务工作做准备。
        二、苦练内功,成为老干部工作的行家里手
        老干部“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”是我们的工作目标,目标的实现离不开我们努力而富有成效的工作。办公室工作人员除了发挥各自的专业优势外,还注意学习掌握有关法律、保健、老年学、社会学等方面知识或技能。我们在调研基础上写调研报告、发表搞好老干部工作的研究文章、参加有关老干部工作的知识竞赛等等,苦练内功,力求成为老干部工作的行家里手,并将这些素养贯穿于“六个老有”的具体服务中:老有所养是全社会的系统工程,需要家庭、社区、单位的协作。为此,我们主动走访社区、家庭,建立联系,对有些家庭纠纷矛盾时而以家人身份时而以组织名义进行调解,不辞辛苦的努力换来了信任和理解,不少老干部或家人来办公室诉苦聊天,求得安慰和帮助,我们总能提供及时有效的帮助;老有所医是工作的重点。年老多病求医问药是常事,但由于医疗资源有限,常常不能满足老干部的需求,没有床位、自费比例过高等等诉求很多,为此,我们向上打报告反映情况,找院方协调,对家属做工作,减少医患矛盾及误解,工作辛苦,但矛盾解决之时也是体现我们工作价值之际。老干部生病住院我们尽量第一时间去探望,送去组织的关心和安慰。有些老干部因身体有病心理负担重,我们利用自己的专业知识进行心理疏导,使病人早日康复;老有所教、老有所学才能使思维之树常青,思想境界常高。为此,我们为老干部订阅了大量的报纸杂志供阅读,每次会议精心组织学习有关文件精神及相关知识,平时我们注意收集有关美文推荐学习,请有关专家开设医疗保健讲座,也鼓励老同志间互相学习探讨,因为老干部中不少就是医学专家,现身说法自然效果更好;老有所乐是美满人生的重要元素。我们注意谈话艺术,首先在谈话沟通中让老人快乐。工作中有时被误会、受委屈是常事,还得自己做自己的工作,学会换位思考。组织老干部去九龙胡校区看学生军训汇报表演、组织去参观长江三桥、过江隧道,感受祖国日新月异的变化。组织看东南大学国家级实验室分享学校发展的喜悦。每一次外出活动我们如履薄冰,谨小慎微,等老干部们都到家了才能长舒口气;老有所为是健康人生的标志。我们的老干部虽年事已高,但不少还精神矍铄、精力充沛,有的喜欢画画、书法、写作、开讲座、行医、打门球等等,有的乐于参加关心下一代工作,对青年学生进行思想工作,颇有成效。我们尽量为他们搭建平台,以便更好发挥余热。我们注意收集、宣传、弘扬老干部的先进事迹,老干部周玉篇老有所为光荣事迹经多方宣传,影响不断扩大,在“争先创优”活动中被省组织部评为“四好”老干部,在老干部中掀起学习热潮。
        三、用辨证方法,原则性灵活性相结合,破解工作难题
       老干部工作无小事。时不我待,不能墨守成规,需要灵活主动地服务。例如,老干部一年一次的体检,原来在校医院进行,但随着年龄增长,丁家桥老干部行动越来越不便,希望就近在中大医院体检的呼声越来越高。鉴于这种情况,我们写报告、跑部门、不断协调。终于在校领导的关心下,相关部门的支持下,得以解决,老干部很满意。再如,“安康通”工程是政府的惠民工程,随时监控身体,如有不适可及时呼救及时来服务,但主要服务对象是低收入家庭。我们得知这一信息后,不顾严冬酷暑跑社区,找关系、托人情,终于给100多老干部安装了“安康通”,解除了后顾之忧。当得知其中有几位老同志就是靠它挽救了生命这一消息时,我们再怎么求人、再怎么辛苦,再怎么委屈都化为云烟。又如,我们有位老干部回老家常熟养老。古人云:儿行千里母担忧;我们则是:老干部住千里吾牵挂!我们每年都精心准备年货去拜访、看望,向他传达各级组织的关心。对一些有特殊困难的老干部,我们登门拜访,帮助解决实际困难。我们还有一项重要的工作,就是老干部的临终关怀服务,包括慰问家属,举办遗体告别仪式等,我们克服工作的种种不便,尽量满足家属愿望,尽显人性关怀。为一次家属满意的仪式,我们注意每个细节,煞费苦心,遗体告别仪式既不能违反中央从简的精神,又需兼顾家属的想法要求。当家属表示感谢的时候,我们感到欣慰,但失去亲人般的痛苦悲伤情绪经常萦绕心中久久不能散去……
 
        老干部处连续四年在校机关作风建设测评中获得“校机关作风建设先进单位”的荣誉称号,这离不开各级领导和相关部处、广大朋友的支持鼓励,离不开老干部处每位工作人员的乐于奉献,当然也离不开丁家桥老干部办公室工作人员的努力工作。路漫漫其修远兮,吾将一如既往真情互桑榆、爱心伴夕阳!