学恩来精神 受廉政教育 鼓工作斗志
发布时间: 2013-12-31

 
                                             学恩来精神 受廉政教育 鼓工作斗志
                                              ——记党委老干部处暑期淮安之行
 
        为庆祝建党90周年,老干部处党支部组织了一次别开生面的暑期红色之旅活动:赴古城淮安参观由我校齐康院士总体设计的全国首批爱国主义教育示范基地——周恩来纪念馆,瞻仰周恩来故居。纪念馆内丰富而详实的图片、实物,现代技术构成的动态画面;故居内的景物书画等等,系统展示了周恩来总理光辉灿烂的一生。周恩来同志勤政廉政、克己奉公、鞠躬尽瘁的精神,震撼着我们的心灵,激发起我们全新的使命感和工作豪情。
        此行淮安,还参观了全国重点文物保护单位——淮安府署。府署内一幅幅阐述官民辩证关系、体现民本思想的匾额楹联,反映古代官吏廉政与腐败的若干真实案例,如同沉钟大吕敲击着我们的心田,我们又接受了一次形神兼备的廉政教育。
        老干部处的此次红色之旅,得到了我校淮安校友会和淮安市清浦区区委的大力支持与热情相助。系统的参观学习、与校友和地方领导的充分交流沟通,使全处工作人员洗涤了心灵,开阔了眼界,增长了见识,取得了经验,鼓舞起斗志,对未来进一步为老干部做好服务工作充满了信心。
 
                                                                                                          二〇一一年七月十一日