学党史、知党情、跟党走——老干部处党支部喜迎党的十八大胜利召开系列党日活动
发布时间: 2012-10-23

 

                                          

 

                       

 

 

 

 

                                             学党史、知党情、跟党走

                          ——老干部处党支部喜迎党的十八大胜利召开系列党日活动


    为迎接党的十八大胜利召开,感受南京的新变化,2012年10月17日,东南大学党委老干部处党支部组织党员同志们参观了“四方当代艺术湖区”。四方当代艺术湖区位于南京老山国家森林公园景区内,占地近600亩,包括了四方当代美术馆、居住艺术馆体验馆、民国名人手迹陈列馆、影像艺术馆、立体艺术广场、艺术家工作室和配套的接待中心、会议中心、温泉休闲中心在内的一期20余栋风格各异的现代先锋派住宅建筑群。这些建筑群是东大校友王澍牵头组织,由世界上24位建筑大师,以“重建平衡”为主题设计建造的,诠释了建筑与环境、人与自然、科技与人性之间的和谐平衡。
    我们重点参观了王澍校友设计建造的“三合宅”、艾未未设计建造的“六间”。值得东大人骄傲的是“三合宅”的设计获得了建筑界的最高荣誉——普利策建筑奖,被称为建筑界的诺贝尔奖。“三合宅”一面开敞三面围合成为一个古朴典雅的空间,充分体现了建筑与自然融为一体的风格,而“六间”对空间的巧妙灵活的分割和利用也是别具匠心。通过对整个建筑群落的参观,感受到它呈现给我们的独特、新奇、诗意、冥想、观赏、相融、纯净、聚落、归隐,场所的人文气息给予我们诸多独特的情感体验和复合享受。东西方文化在这块土地上的碰撞、中国传统建筑思想与西方现代建筑思想在这里巧妙融合。
    通过参观,大家纷纷表示,只有走出去,才能亲身感受到祖国日新月异的巨大变化,坚定自己为共产主义奋斗终身的革命信念。