大手牵小手 共话十八大
发布时间: 2012-12-04

大手牵小手  共话十八大

在十八大胜利召开的喜庆日子里,党委老干部处、离休干部党委、土木学院研究生党支部的学生党员相聚在一起,开展了系列“大手牵小手 共话十八大的座谈活动。

座谈以认真学习十八大精神为主题,老干部们讲述革命经历,从抗日战争到抗美援朝,从建国初期到改革开放的今天;同学们提出他们在生活、学习、就业、理想、信念上的疑惑以及对社会热点问题的看法。老干部陈力行讲述她在日本侵华期间亲眼目睹日本军国主义者所犯下的滔天罪行以及她如何在党的指引下走上革命道路的经历;老干部梁重言讲述了建国前知识分子对社会主义社会基本形态的初步认知,以及当今中国特色的社会主义社会祖国繁荣昌盛、人民安居乐业、各行各业人们的喜悦之情;老干部钱炳昌讲述了抗美援朝期间一场著名的反美帝国主义“绞杀战”以及在物资匮乏的年代他为东南大学学生积极筹措后勤物资的经过;老干部商宣球讲到我国位居世界第二的GDP是以高污染、高消耗为代价的,应在高精尖技术的发展以及生态保护上多下功夫;老干部钮绳武针对学生提出的腐败现象,指出入党要有正确的动机,党员干部只有确定了全心全意为人民服务的宗旨和崇高理想,才能使自己的私心尽量的缩小,做到真正的廉洁。

老干部们一致认为党的十八大是我党的一次重大会议,在我党的历史上具有里程碑的意义。他们殷切期望大学生要在十八大精神的感召下,树立远大的理想和目标,把人生价值的实现与祖国和人民的需要相结合,为全面建成小康社会尽一份力量。学生们纷纷表示参加座谈受益匪浅,解除了原有的一些疑惑,对党有了更加深入的认识,对十八的精神也有了深刻的领悟,他们将不辜负老一代的重托,努力学习,顽强拼搏,为东大和祖国更美好的明天而奋斗!