老干部处与东大社区举行老干部服务站挂牌仪式及结对共建协议签字仪式
发布时间: 2013-04-16

 

 

 

 

 

 

 

 

                             老干部处与东大社区举行老干部服务站挂牌仪式
                                                及结对共建协议签字仪式
        在春暖花开的季节里,东南大学社区的老干部们又有了一个新家,这就是老干部处与社区结对共建的“社区老干部服务站”。
        4月10日上午,当和煦的阳光照进社区邻里中心的大门时,居住在东大社区的老干部们陆续来到这里,参加老干部处与社区举行的结对共建协议签字仪式以及社区“老干部服务站”挂牌仪式。当离休干部党委副书记张楠同志与梅园街道办事处副主任王丽同志揭开“东南大学社区老干部服务站”的铜牌时,老干部们报以热烈的掌声,随后老干部处处长许映秋同志和梅园街道办事处副主任王丽同志在协议书上郑重签字,并发表了热情洋溢的讲话。离休干部党委书记钱炳昌也作了发言,他代表老干部表达了对合作共建开展社区服务老干部工作的期冀,希望合作共建这棵幼苗能够根深叶茂、项果累累,希望“老干部服务站”成为社区老干部之家,成为老干部安全温暖的港湾。
        仪式结束后,参加本次活动的东南大学原校长陈笃信、离退休协会理事长龚乐年、校关心下一代常务副主任吴介一、社区主任方红以及离退休老干部们进行了深度交流互动,大家衷心希望通过以家庭为主体、学校为辅助、社区为依托的新型养老模式的探索和实践,使我们的老干部通过社区资源的有效供给,内安其心、外安其身,实现“安养—乐活”的乐龄生活目标。