郭广银书记与老干部一起高歌迎接党的生日
发布时间: 2013-06-26

 

 

 

 

 

                             
郭广银书记与老干部一起高歌迎接党的生日
        6月26日上午,东南大学党委书记郭广银来到校友会堂二楼的老干部活动室,与正在这里练歌的老干部一起唱响时代主旋律,共同庆祝中国共产党建党92周年。
        郭书记来到老干部中间,与老同志们一起手拿歌谱练唱了歌颂共产党先进性的《江山》和抒发战友之情的《驼铃》。当唱到“老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念。老百姓是山,老百姓是海,老百姓是共产党生命的源泉”时,郭书记深有感触地说:“这歌唱的就是党的群众路线啊!”接着,郭书记向老干部们简要传达了6月18日在北京召开的党的群众路线教育实践活动工作会议精神。郭书记说,习近平同志强调,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。老干部们认真聆听着,情不自禁地频频颔首,他们说,他们要紧跟党中央的步伐,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。郭书记接着说,我校昨天刚召开党委常委扩大会议,传达党的群众路线教育实践活动工作会议精神并做工作部署。按照党中央的总体部署,我校作为第一批次开展群众路线教育活动的单位,将在中央督察组的监督和指导下,从7月3号开始为期半年的教育实践活动。在这项活动中,诚恳地希望得到老同志们的支持和帮助。
        随后,郭书记来到老干部处亲切看望了正在那里读书阅报的老同志。她还在老干部处处长许映秋的陪同下,分别看望了人事处退休科、校工会、高教所、学报编辑部、校友总会以及校退离休协会的工作人员,所到之处一片欢声笑语。