离休干部党委召开离休干部群众路线教育座谈会
发布时间: 2013-09-17

 
                                    离休干部党委召开离休干部群众路线教育座谈会
        随着学校党的群众路线教育实践活动深入开展,按照党的群众路线教育实践活动的有关要求,离休干部党委积极行动起来,利用研讨、座谈、主题党日等活动形式,认真学习中央有关文件和习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话。老同志们回顾我党密切联系群众的光荣历史,对新形势下加强党的作风建设,巩固党群、干群关系的重要性有着许多感慨和体会。
        九月十日下午离休干部党委二十余人就“对开展党的群众路线教育实践活动重要性的认识”、“结合亲身实践谈谈我党群众路线的优良传统和作风”等题目进行了座谈。老干部处处长许映秋参加了会议。离休干部党委副书记张楠同志首先从统一认识、指导思想、目标要求,方法步骤、认真学习、提高水平、开展讨论等方面向老同志汇报目前我校开展党的群众路线教育实践活动的进展情况。座谈会上气氛活跃,与会的老同志在发言中一致认为,当前在党内开展的群众路线教育实践活动十分必要、非常及时,对加强党同群众的联系,树立为民务实清廉的工作作风,防止腐败,整治“四风”有着深远的历史意义和重大的现实意义。老同志们还列举了战争年代、建国初期以及三年自然灾害困难时期,我们党是如何通过密切联系群众、充分发动群众、依靠群众从而战胜艰难险阻,取得了今天革命和建设的伟大胜利。老同志们纷纷表示:我们在享受幸福晚年的同时,学习不能放松,标准不能降低,要关心党的建设,关心国家的前途和命运,关心学校的发展。离休干部党委书记钱炳昌同志强调指出:我们离休干部要永保共产党员高度的政治觉悟和崇高的理想信念。做到一保健康,二保本色。
        许映秋同志在听取老同志的生活等方面问题的建设性意见后,着重谈了她在离休工作实践中贯彻群众路线的体会,并把它总结为三个必须:坚持群众路线必须提高服务意识;坚持群众路线必须注重调查研究;坚持群众经路线必须解决实际问题。许映秋同志代表老干部处全体工作人员表示:我们会在工作中做到视老同志如亲人,常怀敬重之心,感恩之心,常尽工作之责,认真研究解决工作中遇到的新情况、新问题,努力为老同志搞好服务,巩固和发展尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,切实保障老同志的政治、生活待遇,关心、体谅、照顾老同志的生活,加强服务,优化服务,尤其要注意帮助解决空巢老人、病患老人和高龄老人的特殊困难,多开展一些形式多样、有益健康的活动,让老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐老有所教。