老干部参加“夕阳红”歌咏比赛
发布时间: 2013-10-22

    

 

 

 

                        

                                   老干部参加“夕阳红”歌咏比赛

       10月18日, 老干部参加了由校退离休协会主办的首届“夕阳红”歌咏比赛在四牌楼校区大礼堂举行。校党委书记郭广银、人事处副处长刘明芬、工会副主席吴映虹、老干部处处长许映秋、校退离休协会理事长龚乐年等观看了歌咏比赛,18个退离休协会分会负责人和各参赛队成员观看了比赛。
        郭广银书记在致辞中表示,退离休工作是学校党委和行政的一项重要工作,学校对此一直非常重视。她在讲话中还对老同志们对学校做出的贡献,对老领导、老同志们一直以来对学校工作的关心、支持、理解和帮助表示感谢。希望老同志们保重身体、健康长寿、安度晚年,希望老领导、老同志一如既往地继续关心、支持、帮助学校的工作,为学校改革和发展建言献策,为人才培养、科学研究和社会服务发挥余热。
        龚乐年理事长在发言中表示,退离休协会将本着“以人为本、为老服务”的宗旨,立足基层,面向全体,更好地开展群体性的文体活动,使“老有所乐”进一步落到实处。
        18支参赛队先后登台,演唱了《歌唱祖国》、《党旗更鲜艳》、《夕阳红》等30多首精彩曲目。平均年龄为84.7岁的老干部演唱的曲目为《江山》、《驼铃》。他们一上台,观众就报以热烈的掌声。老干部们以饱满的热情、嘹亮的嗓音、整齐的节奏完美地演绎了这两首歌,表达了他们内心深处对共产党的无比热爱和对长期革命和工作中所凝结的革命友谊的深情歌颂。老干部处代表队因此获得本次比赛的荣誉奖。