老干部处党支部2013年换届选举工作方案
发布时间: 2013-12-31

 

 

老干部处党支部2013年换届选举工作方案

干部处党支部根据机关党委关于党支部换届选举工作的几个节点要求,结合老干部处党支部的工作实际,特制定以下方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,组织支部党员认真贯彻落实党的十八大特别是十八届三中全会精神,认真贯彻民主集中制的原则,充分发扬党内民主和调动广大党员的积极性,加强党支部的组织建设,提高支部工作的创造力、凝聚力和战斗堡垒作用,为东大的建设和发展做出应有的贡献。

二、工作进程

1122日,向老干部处领导汇报选举工作,并征求对选举工作的指导意见。组织党员学习东大委【201353号文件精神,以及学习换届选举的有关条例和文件精神,使党员同志进一步明确换届选举的意义、目的和要求,与党中央保持高度的一致。

2123日,讨论制定老干部处党支部3013年支部换届选举工作方案。

3129日,召开在职党员支部会议讨论下届委员会委员候选人【注:本支部将按照《党支部换届选举工作注意事项》的指导,在党支部委员会委员候选人的产生方面,采取自下而上、上下结合的办法,即,召开支部会议,会上本届委员会提出拟担任下届委员会委员候选人的名额和条件,请支部党员酝酿推荐;根据多数党员的意见提出候选人的初步人选后,本届委员会再讨论确定候选人预备名单,报机关党委审查;机关党委审查批准后,向机关党委提出召开党员大会的请示,得到批复后召开本支部全体党员大会直接选举产生,再报机关党委批准】。

4129-12日,向本支部退休党员通报支部会议有关下届委员会委员候选人的推荐情况,并征求他们的意见和建议。

51213-19日,将下届委员会委员候选人预备名单报机关党委审查;在得到机关党委的审批答复后,向机关党委提出召开党员大会的请示,与此同时,按选举程序和办法,进行候选人选票的制作,经核对无误后,准备两套,以备重票情况的发生。

6129-19日,本届委员会支部书记写出工作总结,组织委员写出近两年来收缴党费和党费使用情况的报告。

7129-19日,推选出老干部处党支部换届选举的监票人、计票人的人选,并在后面的党员大会上予以表决通过。

8129-19日,起草党员大会开会程序。

91219日,请老干部处领导对党员大会和今后老干部处党支部的工作进行点评。

101220-25日,在得到机关党委关于召开党员大会的审批答复后召开老干部处党支部党员大会,按党支部换届选举工作程序,投票选举产生新一届支部委员会。

111226-30日,选举结果上报机关党委,并做好总结和备案工作。

三、工作要求

 支部换届选举是老干部处政治生活中的一件大事,应及时向老干部处领导请示汇报,并请处领导给予支持和指导,严格按照东大委【201353号文件要求执行整个选举过程。通过此次老干部处党支部换届选举,使老干部处党支部的组织创造力、凝聚力和战斗堡垒作用得到进一步加强,协助老干部处做好各项工作,使之为进一步促进东南大学的发展,服务群众、凝聚人心、促进和谐提供组织保障。

                                  

                                                                                                        老干部处党支部

                                                                                                           2013123