车一刚代表20年党龄党员在机关党委庆祝中国共产党建党93周年会上的发言
发布时间: 2014-06-25

 
                车一刚代表20年党龄党员在机关党委庆祝中国共产党建党93周年会上的发言
     谢谢主持人,谢谢机关党委,每年都坚持开展这一活动。机关党委在每年7月1日前夕,为党龄整10年的党员过政治生日,这项活动已开展多年,很好,很有意义,起到了凝聚人心,传递正能量的作用。
     机关的党员们也十分关注这个日子,因为对这一天参会的同志,是一次重温入党誓词,心灵受到一次洗礼,对自己多年的工作得到一次回顾和学习机会,这一天在座的党员会有许多感受,我也是这样,我的感受是,1、感慨万千、2、自豪。
     从1921年7月1日中国共产党的诞生到如今已整整93年,从最初的50多人发展到今天的8千5百多万党员,这在中国乃至世界都是一个奇迹,中国共产党的发展可以用,跌宕起伏,波澜壮阔来形容。各个时期共产党员用自己的行动践行了理想信念和党的宗旨意识,正是因为无数共产党员的这种精神,才成就了我们党、我们国家的今天,在谈到共产党员,毛泽东主席曾有这样的论述,他是这样说的“我们共产党人,好比种子,人民好比土地,我们到了一个地方,就要和哪里的人民结合起来,在人民中间,生根、开花”,今天中国共产党的发展就是马克思、列宁主义与中国的具体实际相结合的具体体现。
       谈到自豪,我觉得党的命运、国家的命运、民族的命运和个人的命运是紧密联系的,积极努力搞好自己的本职工作,就是对党的事业、国家的命运、民族的命运、个人的命运具体支持,正像习近平总书记说的“国家好了、民族好了、个人才会好。”所以首先我为中国共产党自豪和骄傲,其次为国家和民族振兴自豪和骄傲,最后才是为自己自豪,谢谢大家!