东南大学关工委与青石村社区党委开展 “踔厉奋发 奋战新征程”主题党日活动

发布时间:2023-04-07

331日,东南大学关工委,离休干部党工委及党委老干部处党支部与青石村社区党委共赴大金山国防园,开展“学思共悟二十大,银发先锋在行动”系列活动之“踔厉奋发,奋战新征程”主题党日活动。老干部处处长兼离休干部党工委书记、校关工委秘书长张俊琴,老干部处副处长、校关工委常务副秘书长、党支部书记夏建春,青石村社区党委书记纪杭宁,东南大学关工委秘书处和东大六朝松志愿者代表以及青石村社区的党员同志们共同参加了此次主题党日活动。

党员同志们跟随讲解员先后参观了党史国史教育馆、国防教育馆和雷锋文化馆。在党史国史教育馆,党员同志们学习了伟大的中国共产党从南湖红船启程,克服千难万阻,领导全党、全军、全国各族人民创建一个新时代的辉煌历程。

国防教育馆展示了中国共产党领导下的人民军队,从诞生到经历抗日战争、解放战争的洗礼,最终成长为守卫新中国的“钢铁城墙”的光辉历史。党员同志们学习参观时深受教育,青年党员们纷纷表示,“我们要学习发扬老前辈的革命传统,做新时代的接班人!”退休老党员们也纷纷表示,“我们要铭记历史,不忘初心,为中华民族的伟大复兴发挥余热!”

雷锋文化馆以丰富的图片和实物展示了雷锋同志全心全意为人民服务的一生。雷锋精神以其强大的生命力和感召力,激励和影响着一代又一代中国人。今年恰逢伟大领袖毛泽东为雷锋同志题词“向雷锋同志学习”60周年,党委老干部处的在职和退休党员身穿“东大六朝松志愿者”红马甲,边参观,边研讨,大家一致认为在新时代继续发扬雷锋精神具有时代意义和现实意义,把东南大学“生为首位”的教育理念贯穿到日常工作的全过程中,助力人才培养,为教育事业发展添砖加瓦。

重温历史,展望未来,让党员同志们坚定了信仰,铭刻了初心,激发了爱国、爱党的热情,也让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。