【闲情偶寄】秋日随笔

发布者:芦颖发布时间:2011-03-28浏览次数:355

老干部处组织离休干部于1112日上午去观看我校五十二届大学生运动会。

九龙湖校区我大概有一年没去了,这么大的运动场和看台,我一见就高兴,说明我们学校发展真快!

坐下来四面一望,那醒目的大字标语“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,多么响亮,多么有号召力的三句话,这不仅是对大学生的要求,也是对在职干部、退休干部、离休干部保持健康长寿的要求。

今天天气真好,阳光和煦,晒得我暖洋洋的,不得不把帽子围巾都取下来,太暖和了,太舒服了。

运动员出场代表了27个学院,各有千秋,有跳舞、放鸽子、放花灯。团体操有太极拳、扇子舞,真是掌声不断。

上午看完开幕式,即去食堂吃中饭,午餐很丰盛,又适合老年人胃口,吃过中饭又上车去哪儿?

在车子开出后,我因为坐生靠窗子边,看外面很清楚,上三桥了,又来到江浦,忽然又见指示牌进入长江隧道回到南京,啊!今天一天没走一步路,可玩得真好,大开眼界,印象很深。

要不是老干部处组织的话,我是不会去玩的,我是虚岁90的老人,也算是一次秋游吧!对年老体弱的离休干部,不走一步路,却观光了一次学校的发展和南京城市日新月异的变化,正是国强的体现。

离休老干部  韦方

201011