老干部处启动离退休老干部生活、健康状况及服务需求调研活动

发布者:芦颖发布时间:2012-06-26浏览次数:1246

老干部处启动离退休老干部生活、健康状况及服务需求调研活动

东南大学目前健在的离休老干部有近230位。在漫长的岁月中,这批老同志为新中国的建立、为学校的发展奉献了自己的热血丹心和聪明才智,做出了非凡的业绩,是党和国家,也是我们学校的宝贵财富。随着时间的推移,老同志们年事渐高,不少已步入耄耋之年(平均年龄86岁),生活状况、健康状况等都有了情况不同的变化,对生活关爱、生命救助、精神抚慰方面的需求逐渐增多。在此情境下,我们的老干部工作怎样由原来以落实离休干部各项政策待遇为主,逐步向高龄养老服务工作做适时调整,提供更为贴心可意的服务,成为我们面临且必须解决的新课题。根据长期服务工作积累的经验,老干部处全体工作人员一致认为,做好本课题的前提和基础,是我们对老同志的生活及身体状况,老同志对我们的服务有哪些具体或特别的需求,以及对服务的各种期待等的了解与把握程度。为此,我们启动了面向全体离休老干部及退休校领导,以其生活、健康状况及服务需求信息为主要内容的调研活动,以期掌握信息,研究对策,构建能够适应需求不断变化的我校离退休干部养老服务模式及科学有效的养老服务体系。

党委老干部处
                                                                                                               二〇一一年九月七日