东南大学老干部处开展迎“七一”主题党日活动

发布者:芦颖发布时间:2022-07-01浏览次数:134

不忘初心跟党走 牢记使命砥砺行

在喜迎党的二十大胜利召开之际,我们迎来中国共产党成立101周年,为进一步激励广大党员 “感党恩、听党话、跟党走”,七一前夕,东南大学党委老干部处、校关工委与青石村社区党委举办了“不忘初心跟党走 牢记使命砥砺行”,迎“七一”主题党日活动,东南大学党委老干部处长、离休党工委书记,校关工委秘书长张俊琴,副处长、校关工委副秘书长胡建人,离休党工委委员芦颖老师,青石村社区党委书记纪杭宁,社区各支部书记、老干部处党支部党员代表、社区离退休党员和青年党员参加了主题党日活动。本次党日活动旨在展现共建党组织党员风采,推进完善“一方隶属,多重管理”离退休党员党建模式,激励新老党员,守初心担使命,共同奋进,为学校和社区工作贡献力量。

主题党日活动包括三部分内容:一是社区支部书记分享一本好书并交流读书心得体会;二是:东南大学老干部处向青石村社区赠送党建学习资料;三是:开展了“书画搭桥梁 书香满社区”迎七一书画进社区活动。

张俊琴处长向青石村社区捐赠了党建学习资料,并向与会人员介绍了东南大学120年校庆的盛况和中国共产党百年奋斗史中东大人的积极贡献。她感谢社区提供场所和条件,帮助东南大学离退休干部就近学习、就近发挥作用,更感谢社区对鳏寡孤独老人生活上的关心和照顾,希望社区年轻的党员在百年未有的大变局中守初心、担使命,为第二个百年的奋斗目标贡献力量。与会人员参观了老干部处带来的东南大学120年校区书画展的部分书画作品,还分享了阅读《入党》、《人生》、《逆行天使》等书籍的体会和感想。

东南大学老干部处多年来与青石村社区共同探讨“一方隶属、多方管理”离退休党建的共建模式,该项目是江苏省“一方隶属、多方管理”离退休党建100个建设项目之一,并通过省里验收向全省推广,取得了可喜的成果。今年是党的二十大召开之年,东南大学老干部处将党建学习资料和校庆书画送进社区,与社区党员共染书香,共话党恩,以东大文化促进社区文化建设,引导党员“感党恩、听党话、跟党走”,开展了迎“七一”主题党日活动,丰富社区党建共建内容,推进完善“一方隶属、多方管理”离退休党建的共建内涵,受到社区党员群众的欢迎,营造了迎接党的二十大胜利召开的良好氛围,强化基础党组织的凝聚力和战斗力,激励新老党员树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决听从党中央统一领导,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。