东南大学召开“赞辉煌成就·聚银发力量”老同志座谈会

发布者:徐志芳发布时间:2024-05-20浏览次数:54

5月15日上午,东南大学召开“赞辉煌成就·聚银发力量”老同志座谈会。东南大学原常务副书记、校关工委常务副主任刘京南同志出席会议并讲话,二级学院关工委的相关负责同志、荣获2021-2023年校关工委突出贡献奖的老同志以及离休干部党工委委员参加了会议。

刘京南同志围绕“学党纪、担使命、促发展”这一专题做了讲话,从学习党纪的目的、深刻认识新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的重要内容等三个方面,对《条例》进行了深入分析和全面解读,特别结合离退休干部党员实际,就离岗后违规从业等行为的处分规定作了详细阐释。引导离退休干部党员学纪、知纪、明纪、守纪,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,切实推动党纪学习教育入脑入心。

党委老干部处处长、离休干部党工委书记、校关工委秘书长张俊琴同志主持会议。

卢冬梅老师从党的发展和党的建设这两个方面,阐述了中国共产党为什么是世界上最伟大最光荣最正确的党。

刘岐山老师结合我国卫生健康事业的发展,从政策法规、卫生应急体系、全民医保制度等方面谈建国75周年在医疗卫生方面取得的辉煌成就。

陈爱华老师介绍了我校参与全国挑战杯大学生课外科技学术作品大赛和长三角八高校辩论赛以及中国青年志愿服务项目大赛过程中对于推动学校教育、人才培养和科技创新方面取得的辉煌成就。

宋涛老师结合我国“福建号”航母的先进装备以及先进战斗机这两个方面谈建国75周年在军事方面取得的辉煌成就。

贾瑞平老师认为在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国式现代化之路越走越宽广,阳光普照大地,人民的幸福感越来越强烈。

与会的老同志老党员一致认为,中国共产党是世界上最伟大、最光荣、最正确的党,她领导全国人民取得了举世瞩目的成绩,得到了全国人民的拥戴。当今形势面临着前所未有的挑战,我们所有东大人要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,站在党之大计、国之大计的高度,坚持立德树人,牢固树立学术至上、生为首位、师为根基育人理念,不忘初心、牢记使命,发扬甘于奉献的精神,在职的时候为学校发展认真工作,积极进取,退休了继续为学校发展发挥正能量,学到老、干到老,生命不息,战斗不止,为推进中国式现代化贡献智慧和力量,为我校早日建成具有鲜明中国特色、东大气质、人民满意的世界一流大学贡献银发力量。