东南大学举办“共绘新蓝图,银发谱新篇” 主题党日活动

发布者:徐志芳发布时间:2024-05-28浏览次数:80

5月17日上午,东南大学举办 共绘新蓝图,银发谱新篇主题党日活动。离休干部党工委书记、副书记、党工委委员、党支部书记及老党员代表,第九党支部党员等参加了主题党日活动。党委老干部处处长、离休干部党工委书记、校关工委秘书长张俊琴,银城康养总监黄晓娟等共同参加了主题党日活动。

本次主题党日活动共包含三个方面的内容:一是老党员座谈会,二是老党员学习参观,三是看望慰问老党员。

张俊琴书记学习传达了关于在全省离退休干部党组织中开展共绘新蓝图,银发谱新篇主题党日活动的精神,并强调主题党日活动要与党纪学习教育相结合,与迎接建国75周年及校庆122周年相结合,引领老党员学纪、知纪、明纪、守纪。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于老干部工作的重要论述和对江苏工作重要讲话重要指示精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为推进学校“双一流”建设,为绘就全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图贡献银发力量、谱写崭新篇章。

原南京铁道医学院党委书记孙勋同志说:收到离休干部党工委发的《中国共产党纪律处分条例》后,认真学习了两遍,感觉条例写的具体,同时,他分享了在过去两年中,学习中国历史、马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的一些心得体会,并且他把自己学习的心得体会写了两本读书笔记,其中有一本已经出版。他表示,学习提高了自己的理论素养,强化了政治忠诚,他表示老党员要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

原苏州铁道师范学院党委书记黄世玮同志认为我们国家越来越强大是和中国共产党的正确领导是分不开的,并且谈了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的一些心得体会,并表示,虽然已经退休了,但是依然要筑牢思想防线,坚守纪律红线,带头做优良党风、严明党纪的维护者和促进者。

原南京铁道医学院副院长周秉章同志结合离退休干部党员实际,谈了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,并表示要学纪、知纪、明纪、守纪,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

原南京铁道医学院副院长伍福庆同志给本次党日活动做了总结,希望老党员学好党纪,在政治上永远与党中央保持一致,不忘初心,牢记使命,继续发光发热。他希望老同志们养好身体,同时也活到老学到老,不断地学习,让自己永远跟得上时代,为全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图贡献银发力量。

同时,参观了银城养老社区,探讨积极的养老观,并看望慰问了住在养老社区的老党员。