电气学院八旬退休教师杜极生、张德璟伉俪捐赠善款支援我校和武汉防疫

发布时间:2020-04-14

近日,杜极生、张德璟伉俪捐赠善款12万元支持东南大学附属中大医院、东南大学医院和武汉大学中南医院的疫情防控工作。其中,向东南大学医院和武汉大学中南医院分别捐款3.5万元,向东南大学附属中大医院捐赠5万元。

面对日益严峻的疫情防控工作形势,杜极生夫妇贡献出了自己的一份力量。“我们夫妻俩都是85岁老人,是在东大电气学院工作40年的退休教师,鉴于武汉疫情的困难局面和我校面临上万学生返校的复杂防控形势,我们要尽点微薄力量。”

“听闻中大医院副院长及邱海波专家及许多医护人员在湖北黄石与病毒拼斗的报导,甚为感动泪崩,决定放弃定期储蓄利息,提前取出存款捐给他们,主要是表示一个东大教师对他们的支持和敬意。”杜极生老师说道。

生活中,杜极生和夫人张德璟老师不追求物质上的享受、一切从简,但尽其所能帮助东南大学的困难学子,先后资助三位困难学生。杜极生和张德璟老师,1980年调入南京工学院(现东南大学)电气系,从事国防科研研究。退休后,杜老师依然坚持奋斗在国防科研战线上,发表多篇论文及专著,并获得省部级一等奖,为我国航天航母坦克的振动测试作贡献。

东南大学教育基金会