抗战65周年之际,胡凌云书记亲切慰问老红军、老领导

发布者:发布时间:2010-11-08浏览次数:83

抗战65周年之际,胡凌云书记亲切慰问老红军、老领导

(胡凌云书记与杨俊同志亲切握手

今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利65周年,为了表达对抗战时期参加革命的老同志的敬仰之情,东南大学党委书记胡凌云亲自登门走访,向老红军、老领导表示亲切的慰问和诚挚的关怀。胡凌云书记在张宗福的病榻前,详细地向病区主任和护士长询问病情,并向其子女询问张宗福睡眠和饮食状况;胡凌云书记又来到杨俊、王凤山、方忠海、戴金吾等老同志家中,与他们亲切握手,促膝交谈。他说,抗战老干部在民族存亡的生死关头毅然投身革命,为中华民族的自由独立、民族解放事业抛头颅、洒热血,立下了不朽功勋。在新中国成立后,他们又在各自的岗位上兢兢业业,顽强工作,为学校的发展作出了积极贡献。他们是学校的宝贵财富,他代表学校向他们表示衷心的问候,并嘱咐他们保重身体,安享晚年。