老干部出席运动会开幕式,参观南京过江隧道

发布者:发布时间:2011-01-25浏览次数:74

老干部出席运动会开幕式,参观南京过江隧道

11月12日,阳光灿烂,风和日暖,虽已是暮秋时节,天气却呈现出小阳春的温暖明丽。老干部处组织了近百名老同志到九龙湖出席东南大学第52届大学生运动会开幕式。

老同志受邀坐在主席台正中央的看台上兴致勃勃地观看开幕式。这些大学生来自世界43个国家和地区、来自我国的天南海北、来自十几个民族、来自我校三十多个院系,他们身着色彩各异的民族服装与鲜艳整齐的表演服,迈着整齐的步伐神采奕奕、精神焕发地走过主席台。他们的表情充满自信,他们的口号十分嘹亮。每个院系的代表队都使出了浑身解术,充分展示自己院系的特色和风采:计算机系代表队摆出了电脑键盘的造型,还用汉语拼音输入法演示了东南大学的校训“止于至善”;艺术学院代表队身穿绿白相间的民族服装表演了充满民族舞;文学院代表队向空中放了两组悬挂有院系标语的汽球;人文学院代表队带来的和平鸽绕场飞了一周,所到之处无不引起阵阵惊呼,她们还把新疆特产馕和葡萄端上了主席台,并把洁白的哈达敬献给出席开幕式的校领导;成贤学院代表队表演了柔美动感的扇子舞;来自43个国家和地区的留学生代表队最后一个出场,他们带来了最热烈最真挚的笑容。。。。。。数以千计的大学生精心献上了一组大型团体操表演更加精彩叠出,美轮美奂。身着白色练功服的大学生表演了陈氏42式简化太极拳,那整齐的动作、流动的神韵仿佛仙境中的一群白鹤在临风起舞、飘飘欲仙。女同学们表演了动感十足的健美操和柔美多姿的扇子舞,男同学们表演了粗犷豪放的旗操。老同志在开幕式上亲眼看到东南大学学子们朝气蓬勃的精神风貌,看到各个院系迅猛发展的势头,眼中充满了对大学生的赞赏与慈爱,心中更充满了作为一名东大人的自豪与骄傲。老同志们个个精神矍烁、器宇不凡,他们坐在主席台上仿佛一道美丽的风景线,引得校摄影记者和同学们一次次把镜头对着他们。

中午,老同志在整洁明亮的梅园餐厅进了午餐,再次受到了餐厅领导和同志们的热烈欢迎和周到服务。午餐后,老干部处工作人员带领老同志们经由长江三桥抵达江北,参观了历时5年建成,才通车不久的长江过江隧道。南京长江隧道位于南京长江大桥和长江三桥之间,采取“北隧南桥”的形式,分别穿越长江主航道和夹江,整个工程全长5853米。长江隧道宽敞明亮,行驶在其中,耳旁只有汽车在隧道中快速穿越激起的风声,头顶滔滔江水,这里却别有洞天,让人有恍如隔世、时空错位之感。

归途中,老同志们意犹未尽。他们说,今天没走几步路,却从南京的最南端到了最北端,从地上下到了江底,目睹南京市的城市新貌,感受到了科技发展之迅速带给人们生活的便利。更为欣喜的是他们在主席台上观看了一场无比精彩的开幕式,感受到校领导和有关部门对他们的关心和爱护,感受到年轻的大学生对他们的崇敬和热爱,他们也从一张张年轻的面孔上看到了东南大学的未来和希望!