老干部处举办新春茶话会

来自东南大学幼儿园的小朋友们表演了精彩的舞蹈

丹青合唱团在演唱歌曲

来自物理系的师生们和老干部一起观看节目

齐康院士为老干部捐款2万元,老干部处用捐助资金购买了可以上楼的购物车和一个海绵靠枕

每个包上贴上了一颗爱心,上面写着“齐康院士向全体老干部赠送新年礼物,祝老干部新年快乐,万事如意!”

全体人员高唱《歌唱祖国》

1月18日上午,东南大学群贤楼三楼的大厅里欢声笑语不断,老干部2011年新春茶话会正在这里举行。
        党委书记胡凌云同志首先代表校领导向老同志们拜了早年,然后做了校情通报。在通报中他系统回顾了2010年我校在各个方面取得的成绩,总结到刚刚过去的2010年是东南大学“十一五”规划的收官之年,对学校来说,也是丰收的一年,喜悦的一年。一年里,学校继续深入贯彻落实科学发展观,广大师生员工共同努力,坚持改革,不断创新,各项工作均取得较为优异的成绩,为实现建设世界一流大学的宏伟目标奠定了良好的基础。2011年是“十二五”规划的起步之年,做好各项工作,对促进我校“十二五”良好开局至关重要,意义重大。我们要进一步解放思想,加大改革力度,加快建设步伐,努力提升学校的综合实力和核心竞争力。他号召大家更加紧密地团结起来,为创造东南大学新的百年辉煌而努力奋斗!
        丹青合唱团的合唱已成为茶话会的保留曲目,跟往年一样,他们这次依旧做了充分的准备。他们精神饱满、嗓音高亢地为大家演唱了《沂蒙山小调》和《我的祖国》,在动人的歌声中,抒发了对祖国大好河山的热爱,展示了东南大学老干部的精神风貌。来自东南大学物理系的40名师生和幼儿园的几十名小朋友为茶话会带来了活力。幼儿园的小朋友为爷爷奶奶表演了他们精心准备的少儿歌舞,在欢快的旋律和舞动的彩条将茶话会的气氛推向高潮。
        会后,老干部处工作人员向老同志发送了由东南大学的齐康院士出资、老干部处工作人员代办的新年礼物——一辆带轮子可以轻松爬搂的购物车和一个沙发靠垫,受到老同志的热烈欢迎。