听故事忆沧桑岁月 唱红歌抒时代豪情

发布者:芦颖发布时间:2011-05-23浏览次数:68

听故事忆沧桑岁月  唱红歌抒时代豪情

——党委老干部处与广大离休老干部庆祝建党90周年系列活动报道之五

(图片  老同志向同学们讲述革命历史)

“九十年征程岁月峥嵘,九十年征程金光灿烂,九十年征程风雨无阻,九十年征程任重道远……”在东南大学九龙湖校区艺术学院的大厅,一个年轻的声音正在充满激情地朗诵着。这是党委老干部处、离休干部党委和艺术学院党委正在举办“革命故事、经典歌曲——红之韵”活动。

2011年5月22日下午,钮绳武、梁重言、邓中和、都润祥等老同志在老干部处工作人员的陪同下来到九龙湖,与艺术学院的大学生们欢聚在一起。老同志们一一向同学们讲述了自己如何在党的指引下走上革命道路的人生经历,那些发生在激情燃烧岁月的一段段小故事让大学生们感到新奇,老前辈对党的挚爱以及对党的事业的无比忠诚又让大学生们深深地感动。老同志们对同学们的现在和未来寄予殷切希望,学生们则表达了绝不辜负老一辈对年轻人的期望、努力做共产主义事业可靠接班人的决心和信心。

赵瑞林同志向大学生们讲述了自己退休后的生活,并将他创作的书法作品“静夜乐勤”和“念奴娇 赤壁怀古”赠送给艺术学院。艺术学院的大学生充分展示自己的特长,为老同志们演唱了他们精心准备的歌曲,一首首嘹亮的革命歌曲唱出了大学生们和老同志们对党的热爱,歌声在九龙湖上空久久回荡……