党委老干部处获得中组部老干部局征文活动组织奖三等奖

发布者:芦颖发布时间:2011-08-22浏览次数:99

党委老干部处获得中组部老干部局征文活动组织奖三等奖

为纪念建党90周年,中共中央组织部老干部局组织老干部工作部门主管主办的公开发行刊报,在全国离退休干部中开展了“与党同呼吸、共命运、心连心”征文活动。
       东南大学党委非常重视这项工作,党委老干部处积极响应并付诸实施,选送了两篇稿件参加活动,一篇是离休老干部商宣球撰写的《四渡黄河写青春》,回忆了解放战争时期,他身为一名绘图兵四次渡过黄河完成作战地图测绘的难忘经历;另一篇为离休老干部谷金周撰写的《“地下地上”紧密联手 巧妙消除蒋帮“撤炸”》,回顾了解放南京前夕,中国共产党地下组织为粉碎蒋介石破坏南京的阴谋,与蒋匪残余展开斗争的精彩岁月。
       两篇稿件撰写得生动、感人,表达了离休老干部对党的一片炽热之情。东南大学党委老干部处获得此次征文活动的组织奖三等奖,并获得了由中组部老干部局颁发的荣誉证书。