郭广银书记亲切探望患肺结核的老干部

发布者:芦颖发布时间:2011-09-07浏览次数:81

郭广银书记(右一)亲切探望患肺结核的老干部

郭广银书记亲切探望患肺结核的老干部

9月2日下午,东南大学党委书记郭广银同志百忙之中,在老干部处处长许映秋、党办副主任周红、离休党委副书记张楠等的陪同下,到胸科医院的结核病区亲切探望了正在那里住院治疗的一位97岁的离休老干部。

这位老干部所在的结核病区属于传染病区,为防止结核病的传播,这里所有的医务人员和患者家属都戴着双层口罩进行隔离。郭书记来到老干部的床前,认真听取老干部子女讲述治疗经过和病情,她亲切地抚摸着老干部的手,详细地询问饮食、睡眠等情况,并鼓励她树立信心,积极治疗,争取早日康复。离开医院前,郭广银书记特别拜会了老干部的主治医师,代表东南大学向其表示真诚的谢意。