东南大学老干部处走访江宁区老龄委 共建老干部服务新平台

发布者:芦颖发布时间:2011-09-16浏览次数:77

东南大学老干部处走访江宁区老龄委 共建老干部服务新平台

2011年9月7日,东南大学老干部处许映秋处长、离休干部党委张楠副书记率老干部处工作人员,走访了江宁区老龄委,围绕“高校有效利用社区资源做好新形势下离退休干部服务管理工作”主题,与老龄委范承玉主任进行了深入交谈和沟通,并就为我校翠屏东南宿舍区离休老干部免费安装“安康通”呼叫仪一事达成共识。我校离休老干部普遍进入常说的高龄、高发病“双高期”,自理能力相对较差,在发生意外或者有急事时,自我救护的能力相对较弱,需要应急救助;对于家住江宁翠屏东南宿舍区的老同志来说,由于住所距主城区远,交通不便,应急救助的需求更为迫切。“安康通”呼叫仪配套有24小时救助站及对应的信息系统,可在第一时间使呼叫者得到必要的帮助。多年来,东南大学老干部处一直与离休老干部所在地的区老龄委、社区居委会积极沟通,密切配合,初步形成了以学校服务为主、社区配套服务为辅的老干部养老服务新模式,为深入贯彻落实各级党组织有关《利用社区资源做好离退休干部服务工作》的文件精神奠定了较为坚实的基础。