我处开通网上短信平台为老干部服务

发布者:芦颖发布时间:2011-11-07浏览次数:139

我处开通网上短信平台为老干部服务
        为老干部服务是老干部工作的重中之重,如何提高服务质量是我们老干部处一直研究的课题。近来,我们运用现代信息技术,开通了网上短信平台,为细化服务做了初步的尝试。国庆节前,我们利用这个平台,给部分老干部发送了慰问短信,表达了学校党政对他们的关心。老人节前,我们利用这个平台,及时快速地发送了会议通知,详尽地告知老干部参会上车的时间、地点。节后,我们又发送了年底五项文体活动的通知以及南京有线数字电视基本收视维护费的优惠通知。
        过去传统的电话通知方式,老干部们获取信息速度慢,信息量小。打早了,老干部们忘记了参会时间,打迟了,老干部的子女又来不及安排工作,护送他们参会,不护送他们参会,子女们又不放心。有一次,一位老干部怕麻烦子女,自己到学校来参会,女儿回家没见到人,不知道老人到哪里去了,急得差点报警。她对我们说:这个短信平台增进了我们对父母生活的了解,促进了我们与父母的感情交流,为我们子女尽孝心提供了便捷的方式。其实,我们老干部处的工作就是为国家的老龄事业尽责,为学校的老人尽孝,能让他们安享晚年是我们工作的最大追求。
        网信是中国电信江苏公司为电信用户提供的基于互联网发送短信的业务平台,由发短信方老干部处付费,不收取接收方即老干部及子女的手机费用,请愿意加入这个短信平台的老干部将自己或子女的手机号码告知我们,以便我们提供更多、更好的服务。