老干部处举办“学习胡锦涛总书记

发布者:芦颖发布时间:2011-12-16浏览次数:61

12月1日,老干部处与土木工程学院2011级硕士第五党支部在大礼堂二楼报告厅举办了“学习胡锦涛总书记‘七一’讲话精神”座谈会。
        本次活动特别邀请了离休干部钱炳昌、吴方银、梁重言、王昌龄、钮绳武、曹汉民。老干部处处长许映秋、副处长张赛娟、离休干部党委副书记张楠出席了座谈会,参加座谈会的还有老干部处党支部书记车一刚和支部全体党员以及土木工程院2011级硕士第五党支部的党员同学们。
        本次座谈会根据胡锦涛总书记“七一”讲话内容,围绕“遥忆戎马岁月畅谈伟大成就”、“重温改革之路盛赞和谐华章”、“学习党史校史知晓国情民情”、“肩负党员责任臂扛华夏未来”四个主题展开。老干部们结合自己的亲身经历,通过真实鲜活的事例给在座的党员同志上了生动的一课,让与会所有党员对共产党的艰苦奋斗历程、辉煌成就以及现阶段所面临的“四大考验”和“四大危险”有了更加深刻的认识。学生党员们踊跃发言,对当今社会存在的一些问题提出自己的看法和疑惑,老干部们对同学们提出的问题一一做了比较详细的解答,并对当代青年人寄予了厚望,嘱托他们要树立远大理想,发扬前辈的优良传统,发扬革命精神,自觉投身于社会主义现代 化建设的实践中,为中华民族的振兴和国家的昌盛而不懈奋斗。

最后,许映秋处长对本次座谈做了总结。她高度肯定了本次活动的意义,认为通过本次活动可以让党员们更好地了解过去,铭记历史,增强民族自豪感和使命感。她还号召同学们要目标远大,毕业后主动到祖国最需要的地方去,更好地为祖国建设服务。