迎十八大召开 览幕府山新貌

发布者:芦颖发布时间:2012-10-22浏览次数:35

10月12日,老干部处组织老干部到幕府滨江风光带参观游览。

老干部在导游的引领下步入景区。

参观观音像

观看摩崖石刻观音像

驻足观赏路边的象鼻洞

拍摄路边植物

在丁家桥校区的医林食堂用午餐

迎十八大召开  览幕府山新貌
           ——老干部处组织老同志游览幕府山滨江风光带

十月的南京金风送爽,丹桂飘香。为迎接中国共产党第十八次代表大会的胜利召开,东南大学党委老干部处组织百余名老同志赴幕府山滨江风光带参观游览。
    幕府山一代自清朝就是“金陵四十八景”中的名胜,经过南京市政府的改造整治,已经成为集山、水、林、洞于一体、自然景观与人文景观相交融的滨江风光带。车行在新建成的滨江大道上,左边是苍翠陡峭的青山,右边是烟波茫茫的江水,抬头是蓝天白云,仿佛融入一幅美丽的风景画中,让人心旷神怡。下车后,随着导游的讲解,老同志们徐徐步入景区,依次参观了观音阁、摩崖石刻、三台洞。每到一处景点,老同志们一边认真地听着导游的解说,一边回忆自己几年前甚至是几十年前来这里的场景,不止一位老同志说道:“变化可真大呀!几乎认不出来了!”一位老同志说起以前这里交通不便,自己是骑着自行车来这里游玩的。当时这里只有窄窄的水泥马路,如今变成了双向四车道的柏油马路。从前这里的山体被破坏,岩洞、佛像、寺庙都破旧不堪,现在旧貌焕了新颜,既保护了那些珍贵的文物和自然景观,又为市民增加了一处旅游休闲的好去处,要感谢南京市政府为老百姓做了件实事、好事,同时他们更对即将胜利召开的党的十八大表现出满怀的信心和期待。老同志们抚今追昔,真是感慨万千。
    中午,老同志来到丁家桥校区的医林餐厅享受到了餐厅工作人员的优质服务并且享用了特意为他们准备的营养丰富的午餐。丁家桥校区离休党委副书记离休老同志刘振堂老师回忆起自己当年在这里读军事医学院校时在食堂就餐的情景,眉宇间洋溢的笑意仿佛把他带回了那激情燃烧的岁月。