东南大学举办老人节祝寿会

发布者:芦颖发布时间:2012-10-26浏览次数:34

东南大学举办老人节祝寿会

10月23日,我校在大礼堂为1211名年满70周岁、75周岁及80周岁以上的老寿星举行祝寿庆祝大会。校党委书记郭广银、党委常委组织部长刘鸿健及党办、校办、宣传部、工会、老干部处、人事处、中大医院、离休党委的相关负责同志出席了庆祝会。
        大会由党委常务副书记左惟主持,易红校长就学校一年来发展概况和下一步学校发展思路以及老同志们关心的问题作了通报。他说,一年来,我校在学科建设、师资队伍建设、教学科研、人才培养等方面都取得了卓越的成绩,这些成绩的取得与老同志们当年的辛勤工作密不可分,正是他们的努力工作才为我们打下了创新发展的基础,东南大学的历史有你们辉煌的篇章,我们会更加努力工作,老同志的接力棒我们会继续传下去,永永远远,生生不息。在讲话中,他希望老寿星保持身心健康,安度晚年、颐养天年、益寿延年,并在身心健康的前提下,适当地发挥余热,为学校的发展、为老龄事业继续贡献聪明才智,易红校长最后祝愿老同志们身体健康、家庭幸福、永远快乐!
        数学系退休教授周荣富代表老寿星发言,感谢学校党委及行政给予离退休老同志深切的关怀和关心。会上,大学生艺术中心的同学为老寿星们表演了精彩的节目。
        会前,学校为每位老寿星拍摄了寿星照,并为老寿星们发放了礼品。大会自始至终沉浸在欢乐祥和的气氛中。