刘波副书记主持召开推进关工委常态化建设专题大会

发布者:芦颖发布时间:2013-03-26浏览次数:10

刘波副书记主持召开推进关工委常态化建设专题大会

2013年3月22日下午,东南大学召开推进关工委工作常态化建设专题大会。会议邀请了省教育系统关工委主任葛高林同志,校党委副书记、副校长、关工委主任刘波同志主持召开,校关工委委员及二级关工委主要负责同志共一百五十余人参加了大会。
        刘波主任为大会做了题为《打好基础  立足长远》关工委工作报告。刘波主任首先指出,学校召开专项议题工作会议,规模如此之大,人员如此之多,在近年来是不多见的,这充分说明学校党政对关工委工作给与的高度重视。关工委成员要统一思想,提高认识,增强做好关心下一代工作的责任感;充分发挥基层党委主导作用做好关工委工作;主动贴近青年人实际做好关工委工作。刘波主任着重阐述了应在思想政治教育、传统教育、党建工作、培养青年教师、入学教育和毕业生就业工作、大学生科技创新及社会实践活动等方面重视发挥老同志作用,做好关工委工作。最后,刘波主任强调指出,老同志是党和国家的宝贵财富,我们在积极支持老同志工作的同时,还应更加主动地关心他们的生活和健康。同时,也希望广大老同志注意劳逸结合,做到国事、家事兼顾,学习、工作相融,珍重身体,健康长寿。
        关工委常务副主任吴介一同志做了题为《以评促建  稳步提高》的关工委工作报告。报告系统回顾了东大关工委2012年在认真学习贯彻党的十八大精神,广泛开展各种宣传教育活动以及以东南大学庆祝建校110周年活动为契机,深入开展“爱我校园、爱我东大”等方面所做的工作。在提出2013年工作要点时,他着重指出,东大关工委今年九月要迎接省教育系统关工委常态化建设考核,十一月要迎接教育部的检查,因此,2013年是最为重要、最为关健的一年。东大关工委应抓好自身建设,以评促建、以评促优,把我校关工委的工作稳步提高。
        省教育厅关工委主任葛高林同志认真听取了东南大学关工委两位负责人的报告后,对东南大学关工委的工作表示充分肯定。葛高林主任向与会的同志们详细讲述了关工委的历史和发展。他指出,关工委的性质由“纯粹的群众性组织“发展到“在同级教育部门和各级各类学校党组织的领导下,以离退休同志为主体,有在职同志参加的工作机构”体现着党和国家对关工委工作的高度重视。他还将关工委的工作定位概括为“围绕中心、配合补充”;活动原则概括为“因地制宜、量力而为”;思想作风概括为“立足基层、注重实效”,让与会的同志受益匪浅。
        秘书长许映秋同志对大会做了总结,她代表东南大学关工委对葛高林主任抱病前来指导工作表示深深的感谢。