经管学院关工委成员、离退休老师与青年学生座谈

发布者:芦颖发布时间:2013-06-13浏览次数:10

经管学院关工委成员、离退休老师与青年学生座谈

2013年5月6日,东南大学经济管理学院关心下一代工作委员会(简称:经管院关工委)成员和离退休教授们在经济管理学院B206会议室举办“我的梦·东大梦·中国梦”——青年学生科学素质教育座谈会。经济管理学院党委书记、十三名关工委成员和部分老教授、各年级辅导员以及2012级本科生党支部的学生党员参加本次会议。会议由我院党委书记陈良华主持。
        为深入学习、贯彻落实党的十八大精神,扎实开展中国特色社会主义宣传教育,本次座谈会以“我的梦·东大梦·中国梦”和大一学生的职业生涯规划为主题,关工委成员、离退休老师与学生党员展开了热烈的讨论。会上,大一的学生党员们畅谈自己的人生理想,倾诉考上东大后的壮志雄心,憧憬祖国国富民强的美好明天。关工委成员和老教授们听了以后非常感动,勉励学生党员树立实干兴邦精神,努力脚踏实地践行梦想,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”不懈努力。同时,关工委成员和老教授们也非常关心大一学子的职业目标和发展规划。学生党员向他们展示了颇具经管特色的“经管先锋”学生成长推进表,阐述各自的职业目标和未来几年的发展规划,并将入学以来在创新创业方面所做的努力和取得的成果向在座老师们汇报。老教授、老科技工作者们则结合各自的专长领域中多年的育人经验对学生党员的职业生涯规划进行细心的指点,提出了一些切实可行的建议,并嘱咐他们要明确方向、真抓实干、不断创新、不懈努力,早日实现自己的人生目标,表达了关工委全体成员对青年学生们成人成才的殷切期盼。
                                                                                                               经济管理学院 白 洁