老干部处为海外学院外国学生开办书法绘画课

发布者:芦颖发布时间:2013-08-23浏览次数:37

暑假期间,老干部处联合海外学院为白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院的师生们安排了两节别开生面的书法绘画课。
       两位老师分别是曾获得2012年教育部离退休干部书法作品一等奖的东大原校领导赵瑞林和东南大学老年大学绘画班客座教授江苏省知名画家刘浪。两位艺术家从书法和绘画的起源、流派、技法等方面对外国学生们做了通俗易懂、生动有趣的讲解,并手把手地教学生们如何执笔、如何蘸墨、如何落笔、运笔、提笔,同学们被中国博大精深的书画艺术所感染,对书画艺术表现出浓烈的兴趣。在两位老师的悉心指导下,同学们依葫芦画瓢地进行学习,有的还进行了自主“创作”,现场气氛喜乐融融。
      两位老师还分别向俄罗斯的师生们赠送了他们的书画精品,让他们感觉此行收获颇丰。