老干部处参加青石村社区2015年度“携手共建共享成果同庆中秋”主题活动

发布者:芦颖发布时间:2015-09-28浏览次数:1194

2015924日,石村社2015年度携手共建共享成果同庆中秋南大老干部处长张俊琴、副处长胡建人、丁家离休党委书记方明宇及离休干部代表,老干部工作人和公共院大生志愿者出席会议。参会议位有:南大老干部、南京工校、社区医院等。此次会议由青石村社区书记邵虹主持,石村社书记孟广做了2015年携手共建,共享成果的工作汇报南大老干部处处长张俊琴做了题为《迎中秋,共建美好社》的精彩言,系南大在相方面所做的工作。根据中部省老干部局精神,南大老干部处针对离休干部普遍高期,服管理面新情问题,充分借兄弟院校及社在老干部工作中的宝贵经验积极离退休干部四就近源共享、优势、密切合作,实现了老干部工作接,离退休老干部安享造良好的氛造更好的件。俊琴处长南大老干部处与青石村社区围绕离退休干部的共建工作程和所取得的成就并对今后工作提出了计划和要求。通共建新老干部工作模式,延伸了手臂,互动联建老干部就近”资源服体系,有效落离休干部政治生活两项待遇,积极利用社区资源做好老干部工作,不断开创老干部工作的新局面。东南大学丁家桥社区离休党委书记方明宇作为离退休代表进行了发言。方书记解读了新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》,新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》对家庭养老重新定位,将原《老年法》中的“老年人养老主要依靠家庭”修改为“老年人养老以居家为基础”。“居家养老”的提出,实际上是要实现从传统的家庭照料到现代的社区照料、老年人的生活单位从家庭向社区的转变。“居家养老”的实质是“社区养老”。方书记还介绍了东南大学离休干部的自然情况和健康状况,围绕社区居家养老服务体系建设对社区工作进行了肯定并提出了新的期望。会后,张俊琴处长,胡建人副处长等受社区委托为离退休人员发放了节日慰问品,看望了参会南大离退休老同志。同时,我校公卫院学院的大学生志愿者为青石村居民提供了健康咨询。