老同志为总务处后勤人员写春联
发布时间: 2017-01-24

  

  

  

  

 

119日上午,东南大学“老同志书画进校园进家庭”系列活动在四牌楼沙塘园教工食堂举行,老干部处组织江苏老年书画研究会东南分会的老书法家们为总务处沙塘园食堂的师傅们现场写春联,赠祝福,沙塘园内人头攒动,热闹非凡,

餐桌当作书案,祝福写进春联,江苏老年书画研究会东南分会会长赵瑞林和陈永棣、王忠、朱宏仪老师热心、精心地为师傅们书写春联,并且根据师傅们的需求和喜好书写不同内容的春联。有的师傅说,我今年搬了新家,有没有搬家的春联呢?有的问,过年我家要娶媳妇,可以帮我多写几个大双喜吗?有的说,我想祝家中平安富贵,年年发大财。东大幼儿园党支部书记张萍说,我受幼儿园老师们委托来订30副春联……四位老书法家对大家的要求有求必应,不一会儿,一幅幅对联就挂满了大厅,一张张福字握在了每个人手中。师傅们喜笑颜开地说,在东大打工,虽然没回到家乡,就提前感到了家庭般的温暖和喜气洋洋的节日气氛。老同志用他们的书画,传承中华美德,弘扬正能量。