党委老干部处到华南理工大学调研离退休和关工委工作

发布者:芦颖发布时间:2018-12-10浏览次数:998

125日,党委老干部处副处长胡建人和工作人员芦颖来到华南理工大学离退休工作处,对该校的离退休和关工委工作进行调研。

华南理工大学离退休工作处谭瑶处长、杨洪副处长、潘瑛老师对东南大学老干部处同行的到来表示热烈欢迎。谭瑶处长详细介绍了华南理工大学离退休工作的总体情况,特别是在党建工作、关工委工作、为老服务、老年大学建设等方面“强统筹多谋划、抓党建重引领、引资源促服务、搭平台展风采、创品牌送关爱”的做法和特色。胡建人副处长介绍了东南大学离退休工作的情况,双方就离退休党建工作、离退休人员服务管理、二级关工委工作的开展等方面进行了讨论交流。胡建人副处长称赞华南理工大学的老年大学工作和为老服务工作走在了同行的前列,同为工科院校前身的华南理工大学和东南大学的两所高校之间有很多共通之处,华南理工大学的工作经验和做法值得我们学习借鉴,本次调研收获很大,希望以后加强交流。

最后,双方一同参观了华南理工大学离退休工作处牵头的基于互联网的居家养老服务平台的智慧养老e区线下工作站。