书法进校园祝福暖万家

发布者:芦颖发布时间:2019-01-07浏览次数:1549

党委老干部处连续三年组织老同志开展书法“三进”品牌活动

2019年元旦前后,为纪念改革开放40年,迎接建国70周年,贯彻落实“三全育人”的教育理念,传承中华传统文化,发挥老同志的政治优势,展示老同志正能量,党委老干部处组织多名老同志先后到东南大学幼儿园、东南大学九龙湖校区学生食堂、东南大学丁家桥校区学生食堂、东南大学成贤学院学生食堂四个校区小朋友、大学生、食堂工作人员以及教师们书写春联、送祝福,所到之处,受到师生们的热烈欢迎。

今年是党委老干部处的书法“进校园、进社区、进乡村”品牌活动的第三个年头了。龚乐年、赵瑞林、陈永棣、朱宏仪、宣国良、朱玉佩、程德启、王忠、车一刚老师现场挥墨泼毫,书写春联,前来领取春联的同学和老师们络绎不绝,活动现场墨香四溢、气氛热烈。“一代英雄从小看、满院花朵向阳开”、“春回大地人增寿、福到人间喜满门”、“不忘初心、砥砺前行”……一幅幅寓意祝福、喜庆、励志的春联传递着新春的美好祝愿,丰富了校园文化生活,弘扬了中华民族传统文化,为寒冷的冬季校园增添了一股浓浓的暖意。