东南大学举办“喜迎建国70周年,建校117周年”老同志书画摄影展

发布者:芦颖发布时间:2019-05-23浏览次数:976

520日上午9:30,东南大学在四牌楼校区国旗广场举办东南大学“我和我的祖国”系列活动之“喜迎建国70周年,建校117周年老同志书画摄影展开幕式。此次展览由党委老干部处、东南大学关工委、东南大学离退休协会共同主办。校党委副书记郑家茂、江苏省老干部书画研究会东南分会会长赵瑞林、宣传部部长顾永红、老干部处处长张俊琴、人事处副处长刘明芬以及离退休老同志、书画爱好者、大学生代表参加了开幕式。离退休协会理事长龚乐年教授主持开幕式。

党委老干部处处长、校关工委秘书长张俊琴在致辞中感谢广大老同志积极参与和工作人员的辛勤筹备。她讲到此次展览的宗旨是弘扬中华文明,丰富校园文化,助力“三全育人”工作。她说本次活动既展现了我校老同志的才情智慧和艺术情操,又展示了老同志的奉献精神和不断进取的精神风貌,弘扬了正能量,引导教育青年增强文化自信,助力青年师生成长成才,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。江苏省老干部书画研究会东南分会会长赵瑞林在发言中说到,中国人民在中国共产党的英明领导下实现了“站起来、富起来、强起来”,每个中国人无不感到骄傲自豪。东南大学建校117周年以来,取得可喜可贺的好成绩,获得国人的赞许。创建“双一流”大学的梦想激励着东大人向前、再向前。我们可以自信地说,我们伟大祖国的明天一定会更加美好,中国梦、东大梦一定会实现!

校党委副书记郑家茂宣布“喜迎建国70周年,建校117周年老同志书画摄影展”开幕,并和师生们共同观赏了位于中央大道和校友会堂一楼大厅的摄影和书画作品。此次展览共展出我校师生创作的80余幅书画作品和两百六十幅摄影作品。师生们通过书画和摄影作品弘扬时代主旋律、传递发展正能量,把对中国共产党和伟大祖国的热爱以及对东南大学的深厚情谊融入作品之中,营造了和谐温馨的校园文化氛围。