党委老干部处组织老同志为师生们写春联送祝福

发布者:芦颖发布时间:2020-01-10浏览次数:1173

每年春联的爆款“逢考必过”

来一组同学们自拟的春联和书写的”福“字。

图右上“狂写论文不掉发饱读诗书好脱单”,同学自拟的春联喊出了所有工科男的心声~

图左上:“冬雪不消杰瑞热、春回不见舒克来”,来一波童年的回忆杀吧~

图左下:“猪去辞故旧,鼠来迎岁新”

图右下:许天如同学写的”“字送给朱宏仪老师~

只争朝夕,不负韶华。为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族传统文化,彰显文化自信,2020年伊始,党委老干部处组织老同志冒着严寒,到东南大学九龙湖校区、四牌楼校区、丁家桥校区和成贤学院的学生食堂为师生们写春联、送祝福,把浓浓的春意和祝福送给学校师生,受到师生们的欢迎。

今年是党委老干部处的书法“进校园、进社区、进乡村”品牌活动的第四个年头。在活动现场,赵瑞林、陈永棣、龚乐年、宣国良、程德启、朱宏仪、朱玉佩、王忠、韦汉皋、刘德龙、董逸生、程正潮、成松林、宋涛、车一刚老师现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,不一会儿,一副副洋溢着喜气的春联跃然纸上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。老同志们根据师生的要求来书写春联,有“福”、“寿”和喜庆吉祥的传统春联,还有师生们自拟的春联,其中“狂写论文不掉发、饱读诗书好脱单”和“冬雪不消杰瑞热、春回不见舒克来”诙谐风趣,引来吃瓜小伙伴围观。临近期末考试,不少同学把今年春联的爆款“逢考必过”捧回宿舍,给自己考试增加信心。自幼爱好书法的许天如同学在现场写了一个大大的“福”字送给87周岁的朱宏仪老师,并向她请教书法技艺,朱老师赞扬她字写得好,鼓励她要坚持习字,把中华民族的文化传统发扬光大。活动现场,师生们互相交流和祝福,其乐融融。

党委老干部处组织的“弘扬书法艺术、继承传统文化”写春联、送祝福活动为在校师生提前送上了一份年味浓浓、情谊满满、文化底蕴厚厚的新年礼物!