东南大学组织离退休工作部门全体工作人员参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

发布者:芦颖发布时间:2020-05-18浏览次数:462

515日上午,教育部办公厅在京召开教育部直属系统离退休工作视频通气会。教育部离退休干部局党委书记、局长于虹出席会议并讲话。75所直属高校设分会场,共近1000名老干部工作者参会。我校在九龙湖校区119会议室设立分会场,党委老干部处全体工作人员和人事处退休科以及党委教师工作部的老师参加会议。

会上,于虹局长传达全国离退休干部双先表彰大会、全国老干部局长会议精神和2020年第2次部党组会有关精神,通报高校银龄教师支援西部计划具体实施情况及2020年主要工作安排,总结提炼直属系统做好抗疫工作的经验做法和典型事例。于虹强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划圆满收官之年,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。她要求,下一步要着重在继续抓好疫情防控工作、继续做好双先表彰大会和全国老干部局长会议精神的学习贯彻、激励引导老同志作出新贡献、加强信息化建设和宣传工作等四个方面下功夫,坚持两手抓、双落实,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会贡献力量,推动新时代直属系统离退休工作再上新水平。

北京林业大学、复旦大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、西北农林科技大学、人民教育出版社在会上作了发言, 从党建引领、制度保障、网格化管理等角度,交流疫情防控下服务老同志的做法与思考。

与会同志纷纷表示,今天的视频通气会形式新颖、内容丰富,让我们在云上互相学习交流,受益匪浅。于虹局长的报告站位高、措施实,针对性、指导性强,对我们在疫情防控期间如何开展工作指明了方向、鼓舞了士气、传送了经验。

我校将按照上级要求,在学校党委的领导下,结合实际抓好会议精神的贯彻落实,加强信息化建设,发挥老同志独特优势,用心用情服务好老同志,共同书写离退休工作新篇章。