见字如面:致老同志的一封信

发布者:芦颖发布时间:2020-06-05浏览次数:1267

尊敬的各位老同志:

在党中央的正确领导下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役已经进入常态化阶段,但“外防输入,内防反弹”的形势依然十分严峻,做好疫情防控工作和复工复学是当前最重要最紧迫的工作。为认真贯彻落实中央及省部和学校党委要求,传达学校党委对老同志的关心关爱,在东南大学118年校庆之际,为充分发挥离退休党组织的战斗堡垒作用和广大老同志党员的先锋模范作用,为打赢疫情最后的胜利,为学校“双一流”建设凝聚正能量、做出新贡献,特向全体老同志提出倡议:

一、提高政治站位,增强防疫自觉性。切实提高政治站位,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,积极响应党中央和学校的号召,及时关注最新疫情动态,保持平稳心态,学校校园暂时封闭管理,请您克服暂时不便,以理性思维和科学举措积极应对当前形势,为防控疫情凝聚、释放、传递正能量。

二、坚持正面引导,维护社会稳定。充分发挥离退休老同志的政治优势、经验优势和威望优势。积极开展正面宣传,做好权威信息传达,教育引导家人和身边亲友正确辨别核实各类信息,维护社会大局稳定。

三、重视身心健康,做好科学防护。密切关注身体健康,始终保持乐观心态,自觉按照科学指引做好个人防护。合理营养,注意休息,居家经常通风,出门必戴口罩,做到不串门、少集会、少聚餐,尽量减少和避免与他人面对面近距离接触,如出现相关症状,及时去医院就医诊疗。老干部处会在第一时间提供服务。同时,老同志也要教育引导子女和亲友,带动周边人员共同做好科学防护。

四、发挥支部作用,齐心协力抗疫。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,加强与老同志的联系沟通,通过微信群、电话沟通等方式及时了解情况、掌握动态。为配合疫情防控需要,保证老同志们的身体健康,各支部要积极引导老同志们弘扬正能量,积极宣传防治信息,做好解疑释惑工作,打消恐惧心理,坚定必胜信念。

请老同志们通过散文、诗词、书法、绘画等多种创作形式,记录这场防疫战 ,激发全民信心,赞美奋战在疫情防控一线的医护等各类人员的感人事迹,讴歌伟大的民族,伟大的党,英雄的人民,赞美东南大学。

尊敬的老同志们,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,让我们团结一心,同舟共济、共克时艰!我们坚信,在党中央的领导下,在学校党政的精心部署下,在全体离休老同志的积极支持配合下,必将赢得这场防疫战的最后胜利!

祝老同志们身体健康,吉祥如意!

东南大学党委老干部处

202065