老干部处连续五年开展书法、绘画作品“三进”活动

发布者:芦颖发布时间:2021-01-28浏览次数:530

2021年元旦前后,老干部处开始了第五届书法、绘画作品“三进”活动,处领导亲自带队,安排了5个时间段,足迹南到200公里以远的东南大学无锡分校,北到江北的成贤学院,还在东南大学的九龙湖校区、四牌楼校区和丁家桥校区以及东南大学幼儿园分别进行了写春联、送祝福的活动。活动期间恰逢南京跳崖式降温和下雪,参加活动的离退休老师们克服着严寒、雨雪的困难,以饱满的热情、精湛的技艺为东大师生送去暖暖的祝福。

成贤学院

无锡分校

东南大学幼儿园

丁家桥校区

四牌楼校区

九龙湖校区

中大医院

为表达对在抗疫工作中做出巨大贡献的医务工作者的敬意,老干部处还特别组织老同志书写书法作品和春联,赠送给中大医院和抗疫人员代表,以此向坚守岗位、迎难而上、舍身忘死、守护生命的广大白衣战士表示感谢和致敬,并送上新春的问候和祝福。

有着远大志向的自动化学院邱厚瀚同学请朱佩玉老师为他书写了“人民万岁”

韦汉皋老师在指导学生写“福”字

除了书写传统春联,还根据师生员工的个性化要求来写,并且和有书法爱好的同学进行书法技艺的交流探讨,每到一处,都受到热烈欢迎。

中华民族有着悠久的优秀传统文化,东南大学有着百余年的人文底蕴,老干部处多年来立足书法艺术的普及和推广,通过书法作品为载体,以“三进”的活动方式组织老同志发挥正能量、关心下一代,为继承和发展优秀传统文化、坚定文化自信、践行社会主义核心价值观奉献了一份力量!