庆祝建党100年之“讴歌党史伟业,唱响青春之歌”歌咏活动

发布者:芦颖发布时间:2021-04-02浏览次数:1239

老干部处庆祝建党百年系列活动之一

《唱支山歌给党听》合唱视频

41日下午,东南大学党委老干部处组织举办了一场别开生面的“讴歌党史伟业,唱响青春之歌”——东南大学老同志庆祝建党100周年歌咏活动。老干部处的党员同志们和耄耋之年的老党员、老教师以及充满朝气的学生党员在东南大学教工宿舍活动中心同唱一首歌,歌颂伟大的党。

老干部处工作人员和东南大学公共卫生学院研究生党支部的学生党员、入党积极分子以及东南大学党联中心的学生党员和老教师们欢聚一堂,他们合唱了《唱支山歌给党听》、革命人永远是年轻》、《我和我的祖国等歌曲,用真挚的歌声表达对党的感激之情、崇敬之情、热爱之情。

这支以东南大学离休党工委委员梁重言老师和材料学院符芳老师为核心的东南大学校西老年合唱团已成立21周年,平均年龄已达85周岁。符芳老师代表老同志们说出了他们的心声:“是中国共产党领导全国人民,把一个贫穷落后的中国,建设成为今天这样强大、富裕、先进的国家。我们由衷地热爱我们的党,热爱我们的祖国!

“我们老了,退下来了,建设高速发展的祖国的任务就落到了你们这代年轻人身上。希望你们不负韶华,接好老一代人的班,改革创新,奋勇前进!”这是东大老教师们对年轻一代的谆谆嘱托和殷切期望。学生党员们深受鼓舞,他们表示要继承和发扬老一代东大人的光荣传统,不辜负老前辈的嘱托,牢记党员的初心,为党的事业顽强拼搏,不负青春,不负使命。

参加活动的同学们发来他们的感想。

公共卫生学院万萍:看着充满活力的各位老师,我们才真正明白了什么叫革命人永远年轻。老师们为我们细数往昔,讲述解放前我们不曾了解的苦难日子。生于新时代的我们,更应该奋发图强,做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

公共卫生学院吴蕾蕾:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”。昨天从老师们的访谈中我知道了老一辈革命人对领导劳苦大众翻身做主、再造乾坤的中国共产党的由衷感激和无比热爱。老师们说新一代共产党人不仅要把自己本职工作做好,更要心怀天下。我们的祖国从旧时代的风雨中一路走来,无数人流血流汗的付出才有了现在繁荣富强的祖国。我们作为有幸在这个新时代成长的青年更不能忘记先辈的努力,不能为生活中的小事而斤斤计较,要心系祖国,为国家建设添砖加瓦。

公共卫生学院唐洁琳:参加“唱支山歌给党听”活动,让我深刻的感受到了“越活越年轻”是一种什么样的状态,短短的一个下午,被老师们的青春活力感染,平均年龄85岁的退休老师们让我们体会到什么是热爱生活,热爱祖国,热爱党。一位老师感慨的跟我们说我们生活在一个非常好的时代,让我们好好珍惜,让我感慨良多,出生于新时代的我们,更加应该像他们学习,珍惜现在的大好时光,努力学习,掌握一身过硬的本领,做合格的社会主义接班人,为祖国的发展做出自己的一份贡献。