党委老干部处举办“我看建党百年新成就”座谈会

发布者:芦颖发布时间:2021-04-20浏览次数:498

90后”和“90后”的碰撞

414日,在东南大学四牌楼校区校友会堂一楼大厅里,多名精神矍铄的离退休老党员和来自化学化工学院的青春洋溢的研究生党员、入党积极分子欢聚一堂,畅谈百年党史,歌颂丰功伟业。这是东南大学离休干部党工委、党委老干部处、东南大学关工委组织开展的“学四史、铭初心”庆祝中国共产党建党100周年系列活动之二——“我看建党百年新成就”座谈会。东南大学离休干部党工委书记、党委老干部处处长、东南大学关工委秘书长张俊琴主持座谈会。

8位老党员结合自身的战斗、学习和工作经历,回顾了伟大的中国共产党所走过的艰苦历程,他们深有感触地说:“没有共产党就没有新中国”,“是中国共产党带领人民站起来、富起来、强起来”。他们说,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为行动宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央贯彻新发展理念,党和国家取得了各项历史性成就、创造的一个又一个人间奇迹,特别是脱贫攻坚、抗击新冠疫情的成就举世瞩目。

他们寄语年轻的东大学子要树立正确的人生观、价值观、世界观,珍惜当下和平、安宁的学习环境,学史明志、学史明理、学史明责、学史明德,做有理想、有担当新时代大学生,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋进。

化学化工学院的张慧君等7位同学踊跃发言。王雨红同学谈到是中国共产党把她的家乡从一个贫穷落后的山村变成了一个环境优美、村民自给自足并且还有可持续发展空间的美丽乡村。

同学们从老党员的言语中感受到他们对中国共产党的赤诚之爱,也激发了他们热爱中国共产党和学“四史”的热情。他们表示要继承和发扬老前辈艰苦奋斗的光荣传统,树立全心全意为人民服务的意识,传承红色基因,弘扬中国精神,做新时代的社会主义接班人。

东南大学离休干部党工委书记、党委老干部处处长、东南大学关工委秘书长张俊琴发言中强调本次活动的宗旨是认真学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想及开展“党史学习教育”的主题教育活动,激励新时代的社会主义接班人为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

东南大学离休干部党工委副书记、党委老干部处副处长、东南大学关工委副秘书长邱振清在发言中盛赞中国共产党带领世界上人口最多的国家打赢了脱贫攻坚战是人类历史上的伟大壮举,他教导同学要“学党史、感党恩、听党话、跟党走”,珍惜时光,发奋读书,为“1-10-100”东大梦的早日实现贡献力量。