致东南大学学生的一封倡议信

发布者:芦颖发布时间:2021-08-05浏览次数:178

亲爱的同学们:

近期,我省南京等地发生新冠病毒德尔塔变异毒株引起的聚集性疫情,目前防控工作正处在关键时刻,防疫形势比较严峻。学校党委高度重视,将守护师生生命安全和身体健康放在首位,发布了《东南大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作组通告》,迅速落实防疫各项举措,完成对所有师生员工的旅居史情况排查,并在各校区组织安排全员核酸检测,牢固筑起了高效、有序、规范、科学的防线,确保了校园持续安全稳定。学校遵循“防疫、学习两不误”的原则,秋季学期正式开课。值此之际,校关心下一代工作委员会向全校学生发出以下倡议:

一、服从学校安排,打赢防疫战

严格执行非必要不离宁、非必要不离校的规定,每天坚持打卡。加强自我防护意识,养成良好卫生习惯和作息规律,戴口罩、勤洗手、常通风、多锻炼、不聚集,保持一米以上安全社交距离。主动配合做好核酸检测工作及疫苗接种工作。

二、学好线上课程,打赢学习战

安排好线上上课时间,做好学习规划,完成学习任务,不断提升自己的学习能力。遇到问题和困难,主动联系所在院系辅导员老师。校、院关心下一代工作委员会的老师会积极配合辅导员老师共同做好工作。

三、坚定信心决心,打赢心理战

面对新冠疫情引起的困境,同学们要保持冷静,科学应对,要坚信在中国共产党的领导下,我们定能筑起一道坚实的防线,战胜疫情。同学们要相信官方权威媒体发布的内容,了解真实的疫情动态,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。与家人和朋友加强联系,沟通感情,舒缓心情。

四、主动担当作为,打赢阻击战

提倡同学们在做好自我防护的基础上,积极参与志愿服务工作,党员、团员同学要充分发挥先锋模范作用,不怕困难和艰险,发扬奉献精神,彰显责任担当,在疫情防控工作中磨练意志,用奋斗书写自己的青春。

我们坚信,在党中央的英明领导下,在学校党委领导下,全校师生员工与全国人民万众一心、众志成城,定能取得这场战疫的最终胜利!

最后,祝同学们身体健康、学业进步!

东南大学关心下一代工作委员会

202185