中秋话月圆 国庆重阳送祝福 ——东南大学老干部处节前走访慰问老同志

发布者:芦颖发布时间:2023-09-28浏览次数:88

为学习贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于老干部工作的指示精神,把主题教育工作与实际工作相结合,更好地落实老干部“两项待遇”,精心精准服务好老干部,落实学校党委对老干部的关心爱护,东南大学党委老干部处开展了“中秋话月圆 国庆重阳送祝福”三节走访慰问老同志活动。在中秋、国庆、重阳节前夕,老干部处领导带领全体工作人员分别到老同志的家中、养老院和医院进行探望,做到走访全覆盖,为老同志送去学习资料和节日祝福。

与往年不同的是,老干部处今年特意精心设计制作了一款“爱心”型祝福卡,“爱心”底色是喜庆的中国红,底部绘制了东大标志性建筑大礼堂的图案,“爱心”图案上书写了“健康、快乐、长寿”的祝福语,代表了东南大学党政和党委老干部处全体工作人员对老同志诚挚的祝愿。据悉,老干部处领导和同志们还走访了部分老干部遗孀和关工委骨干成员。

到家中看望老同志

到养老院看望老同志

看望抗战老兵

看望参加过长津湖战役的抗美援朝老兵

看望关工委骨干教师

一颗“爱心”,一份资料,一份祝福,一起送到老同志手中。耄耋之年的老同志手捧一颗红红的“爱心”,笑逐颜开,精神焕发,感谢学校领导的关心,赞扬老干部处把温暖送到了家,送到他们心坎上。