我校参加教育部直属系统离退休工作通气会

发布者:芦颖发布时间:2024-04-02浏览次数:10

329日,教育部召开直属系统离退休工作通气会,学习传达全国老干部局长会议精神,交流直属系统离退休工作,通报今年重点工作安排。教育部党组成员、副部长王光彦出席会议并讲话。会议由教育部离退休干部局党委书记、局长于虹主持。党委老干部处全体工作人员以及人事处退休科负责同志在九龙湖校区分会场参会。

于虹传达了全国老干部局长会议精神,从主题教育开展情况、贯彻落实中办关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见组织引导老同志发挥优势作用等五个方面总结了2023年老干部工作的成绩,并对2024年重点工作进行了部署安排。

王光彦代表教育部党组充分肯定了过去一年老干部工作的成效,分析了新的历史条件下老干部工作的定位、要求、任务和使命,从党和国家发展全局和教育工作大局的角度指出如何推动直属系统离退休工作的高质量发展。

华北电力大学、华东师范大学、教育考试院等6家单位作交流发言,分享关于离退休工作的好做法、好经验。

­我校与会人员表示,要坚持把习近平总书记关于教育和关于老干部工作的重要论述作为老干部工作的根本遵循,认真学习领会教育部直属系统离退休工作通气会精神,坚定理想信念,强化责任落实,用心用情服务好老同志,为我校新时代离退休工作高质量发展做出积极的贡献。