首页  规章制度

规章制度

    一、 贯彻落实党和政府关于老干部工作的有关政策和规定,在学校党委领导下,结合学校情况,研究制定具体实施办法、细则。
    二、 负责老干部的政治学习、文件传阅、听重要报告、参加有关会议和政治活动、座谈研究讨论会等组织工作。对行动有困难的老干部,按阅文规定专人送文件上门或传达文件精神。配合有关部门组织老干部在两个文明建设和关心下一代等工作中发挥作用。
    三、 负责老干部的服务管理工作。从生活上关心体贴老干部,协助人事处、财务处做好老干部的工资调整和发放工作。配合有关部门落实好老干部的用车、住房、医疗等待遇。负责组织老干部的体检工作,做好老年大学的教学管理工作,组织开展有益于身心健康、适宜的文体活动,丰富老干部的精神文化生活。协同老干部原单位及有关部门处理好老干部的丧事和抚恤工作。
    四、 负责老人节、春节等重大节日的庆祝慰问工作及平时走访、探望的工作,经常了解老干部的身体、学习和生活状况。负责老干部的日常接待、调查研究、来信来访等工作,及时向上级领导和有关部门反映老干部合理的要求与建议,维护老同志的合法权益,并做好相应的思想政治工作。
    五、 协助财务处做好老干部有关经费的预算计划,并按规定掌握使用。
    六、 做好老干部信息系统的管理工作,及时准确地向上级有关部门汇报老干部信息,及时更新、维护老干部信息,保证信息的正确性。
    七、 组织工作人员进行业务学习和工作研究,定期召开处务会,不断改进管理服务工作,探索老干部工作的新途径。
    八、 根据集中与分散相结合的办法,与有关部门明确分工,密切协作,共同做好老干部的服务和管理工作。
    九、 作为校关工委秘书处(办公室)挂靠单位,还承担着以下职责:负责与关工委上下级机关及有关部门的联系;拟定工作计划,撰写工作总结;做好会议准备、记录;搞好文件、资料的收发和管理;了解掌握关工委工作情况;及时维护更新关工委网站,编发关工委简报以及具体处理校关工委日常事务等。
    十、 完成上级交办的其他老干部工作事宜。



版权所有 © 东南大学党委老干部处
技术支持:党委宣传部